Les petits plus

Épicerie

Les producteurs de l’Arbralégumes vous proposent leurs produits transformés : bières, jus de fruits, confitures, miels, farines, plantes aromatiques…En vente directement lors des distributions de paniers.

Vous pouvez consulter ici la liste des produits et leur prix.

Attention, nos stocks fluctuent au cours de l'année ; certains produits peuvent être momentanément indisponibles !

Produits Laitiers

Selon un calendrier de livraisons, la Ferme du Soleil Levant propose à la commande ses yaourts au lait de brebis (bocal en verre de 200g ou 600g) et de la tomme de brebis. La Ferme du Val Fleury propose régulièrement des commandes de crèmes desserts au lait de vache (pack de 4 crèmes chocolat ou 4 crèmes vanille).

Calendrier du 1er semestre 2020

Retrouvez toutes les recettes partagées par les adhérents et producteurs
par ici

Viande Volailles / Boeuf / Veau / Agneau/

Toute l’année, les producteurs de l’Arbralégumes vous proposent de la viande sous forme de colis. Un mail vous est envoyé dès l’ouverture des réservations en détaillant les colis proposés (poids, morceaux, prix..) et indiquant les dates de livraisons.
Vos colis sont livrés directement par le producteur lors des distributions de paniers.

Calendrier du 1er semestre 2020

Volailles

Angèle Devidal de la Ferme d'Arfeuille,
Chaussan (69)

Poulet

Boeuf - ACTUELLEMENT INDISPONIBLE

 

 

 
 
Lionel Collomb, Maubec (Isère)

Il s'agit de pure race à viande SALERS de son cheptel, élevé selon les normes de l’agriculture biologique, allaité par la mère, en liberté et en pâture toute l’année.  La viande est certifiée biologique par Ecocert SAS, livrée en sachets sous vide dans des colis de différentes tailles avec étiquetage et certification.

 Colis de bœuf

Composition des colis

Les colis se composent de braiser, bourguignon, pot au feu, beeftek, rosebeef, entrecôte, côtes (à préciser).

Colis de veau

Composition des colis

Les colis se composent d'escalope de veau, roulé, tête de veau, blanquette de veau, rôti de veau, pied de veau., côtes (à préciser).

 

Infos : Pour  un colis de 2,5kg vous n'aurez pas tous les morceaux proposés, dans la mesure du possible, le producteur repartit au mieux les morceaux dans le colis de 2,5kg. Vous pouvez préciser, si vous ne souhaitez pas un type de morceau.

Dans chaque colis, tous les morceaux sont sous vide d'air avec le poids du morceau et le type de morceau.

Chaque colis a sont poids global et son prix. La Date Limite de Consommation est de 3 semaine pour la viande, donc vous pouvez la conserver 3 semaines au frigo et la congeler ensuite. Pour les abats, si vous ne les consommez pas tout de suite il faut les congeler, sachant qu'ils ont une Date Limite de Consommation d'une semaine.

Agneau

Julien Fellot et Delphine Billet, Rivolet (Rhône)

Morceaux variés : gigot, épaule, filet, foie, côtelettes, ragoût, saucisses,…

Porc

Anaïs Devun, Les cochons d'Anaïs,
Sainte-Denis-sur-Coise (Rhône)

Porcs élevés en total plein air et certifiés Agriculture Biologique. Tous les morceaux sont conditionnés sous vide. La composition des colis n'est pas connue à l'avance mais se compose toujours de 2/3 de viande fraîche et 1/3 de charcuterie cuite et s'adapte à la saison.

Exemple "type" d'un panier de 3kg: 1 rôti de 800gr, 4 côtes/grillades, 1 saucisson à cuire, 250gr de lardons, 1 terrine de campagne, deux tranches de poitrine roulée aux herbes, 250gr de pâté de tête

Exemple "type" d'un panier de 5kg: 1 rôti de 1200gr, 800gr de sauté, 4 côtes et 4 grillades, 4 saucisses de Toulouse, 1 saucisson à cuire, 250gr de lardons, 1 terrine de campagne, deux tranches de poitrine roulée aux herbes, 250gr de pâté de tête