Les petits plus

Epicerie

Les producteurs de l’Arbralégumes vous proposent leurs produits transformés : bières, jus de fruits, confitures, miels, farines, plantes aromatiques…En vente directement lors des distributions de paniers.

Voir la liste des produits de l'épicerie

Produits Laitiers

Selon un calendrier de livraisons, la Ferme du Soleil Levant propose à la commande ses yaourts au lait de brebis (bocal en verre de 200 g ou 600 g) et de la tomme de brebis. La Ferme du Val Fleury propose régulièrement des commandes de crèmes desserts au lait de vache (pack de 4 crèmes chocolat ou 4 crèmes vanille).

Voir le calendrier des commandes (sur 6 mois)

Retrouvez toutes les recettes partagées par les adhérents et producteurs
par ici

Viande Volailles / Boeuf / Veau / Agneau/

Toute l’année, les producteurs de l’Arbralégumes vous proposent de la viande sous forme de colis. Un mail vous est envoyé dès l’ouverture des réservations en détaillant les colis proposés (poids, morceaux, prix..) et indiquant les dates de livraisons.
Vos colis sont livrés directement par le producteur lors des distributions de paniers.

Voir le calendrier des commandes (sur 6 mois)

Volailles

Nicolas Carrara de la Ferme des Tramets, Cours-et-Buis (Isère)

 Poulets

Volailles de Noël

Chapon : de 3,5kg à plus de 4kg
Pour 8 - 10 personnes (à titre indicatif)
Type de chapon : cou nu à pattes jaunes.
Les chapons sont élevés en plein-air et nourris comme les poulets. Quatre semaine avant l'abattage, l'alimentation est composée de maïs bio concassé mélangé à du petit-lait bio.

Canne : de 2kg À 3kg
Pour 5 - 7 personnes (à titre indicatif)
Type de canard : barbarie (canard à rôtir)

Pintade : autour de 2kg
Pour 4 - 6 personnes (à titre indicatif)
Type de pintade : commune grise

Poularde : autour de 2kg minimum
Oie : 3,5kg à plus de 4,5 kg

Bœuf et Veau de lait

Lionel Collomb, Maubec (Isère)

Il s'agit de pure race à viande SALERS de son cheptel, élevé selon les normes de l’agriculture biologique, allaité par la mère, en liberté et en pâture toute l’année.  La viande est certifiée biologique par Ecocert SAS, livrée en sachets sous vide dans des colis de différentes tailles avec étiquetage et certification.

 Colis de bœuf

Composition des colis

Les colis se composent de braiser, bourguignon, pot au feu, beeftek, rosebeef, entrecôte, côtes (à préciser).

 

Colis de veau

Composition des colis

Les colis se composent d'escalope de veau, roulé, tête de veau, blanquette de veau, rôti de veau, pied de veau., côtes (à préciser).

 

Infos : Pour  un colis de 2,5kg vous n'aurez pas tous les morceaux proposés, dans la mesure du possible, le producteur repartit au mieux les morceaux dans le colis de 2,5kg. Vous pouvez préciser, si vous ne souhaitez pas un type de morceau.

Dans chaque colis, tous les morceaux sont sous vide d'air avec le poids du morceau et le type de morceau.

Chaque colis a sont poids global et son prix. La Date Limite de Consommation est de 3 semaine pour la viande, donc vous pouvez la conserver 3 semaines au frigo et la congeler ensuite. Pour les abats, si vous ne les consommez pas tout de suite il faut les congeler, sachant qu'ils ont une Date Limite de Consommation d'une semaine.

Agneau

Julien Fellot et Delphine Billet, Rivolet (Rhône)

Morceaux variés : gigot, épaule, filet, foie, côtelettes, ragoût, saucisses,…

Porc

Nadine et Nicolas Fanjat, GAEC du Soleil Levant,
Sainte-Catherine (Rhône)

Habituellement producteurs de fromages de brebis pour l'Arbralégumes, leurs porcs, élevés en plein air, sont certifiés Agriculture Biologique (élevage + abattage + découpe). Tous les morceaux sont conditionnés sous vide.

L'épicerie en ligne

réservé aux adhérents de l'association Arbralégumes

La commande en ligne des produits laitiers, pains et viandes des producteurs de l'Arbralégumes est à votre disposition sur cette page. L'épicerie en ligne est réservée exclusivement aux adhérents de l'association Arbralégumes.

Commander en ligne