Les petits plus

Épicerie Bio

Les producteurs de l’Arbralégumes vous proposent leurs produits transformés : bières, jus de fruits, confitures, miels, farines, plantes aromatiques… En vente directement lors des distributions de paniers, sans abonnement.

Liste Prix Épicerie

Retrouvez toutes les recettes partagées par les adhérents et producteurs
par ici

Produits Laitiers

Selon un calendrier de livraisons, les éleveurs et éleveuses proposent à la commande de la tomme et du fromage bleu, des yaourts de chèvre ou de brebis, du fromage blanc et de la raclette.

 

Viande : Volailles / Boeuf / Agneau / Porc

Toute l’année, les producteurs de l’Arbralégumes vous proposent de la viande sous forme de colis. Un mail vous est envoyé dès l’ouverture des réservations en détaillant les colis proposés (poids, morceaux, prix..) et indiquant les dates de livraisons.
Vos colis sont livrés directement par le producteur lors des distributions de paniers.

Volailles

Florent Chapelle et Philippe Brun
La ferme du Colombet
Trèves (69)

Poulet

Boeuf

Sophie et Thierry Didier 
Gaec de la souris verte
Eyzin-Pinet (38)

Le troupeau se compose d’une quinzaine de vaches essentiellement des salers. Elevées selon les normes de l’agriculture biologique, elles vivent toute l'année en plein air, sont nourries d'herbe, de foin et de grains produits sur la ferme. La viande est certifiée biologique par Ecocert SAS, livrée en sachets sous vide dans des colis de différentes tailles avec étiquetage et certification.

 

 Colis de bœuf

Composition des colis

Braisé, bourguignon, pot au feu, beefteak, rôti et côte.
NB : la composition du colis peut varier, mais reste équivalente

Infos : La composition du colis peut varier, mais reste équivalente. Tous les morceaux sont sous vide d'air avec le poids et le type de morceau. La Date Limite de Consommation est de 3 semaine pour la viande, vous pouvez donc la conserver 3 semaines au frigo et la congeler ensuite. La Date Limite de Consommation  pour les abats est d'une semaine.

Agneau

Julien Fellot et Delphine Billet, 
GAEC A vol d'oiseau
Rivolet (Rhône)

Morceaux variés : gigot, épaule, filet, foie, côtelettes, ragoût, saucisses,…

Porc

Anaïs Devun, Les cochons d'Anaïs,
Longes (Rhône)

Porcs élevés en total plein air et certifiés Agriculture Biologique. Tous les morceaux sont conditionnés sous vide. La composition des colis n'est pas connue à l'avance mais se compose toujours de 2/3 de viande fraîche et 1/3 de charcuterie cuite et s'adapte à la saison.

Exemple "type" d'un panier de 3kg: 1 rôti de 800gr, 4 côtes/grillades, 1 saucisson à cuire, 250gr de lardons, 1 terrine de campagne, deux tranches de poitrine roulée aux herbes, 250gr de pâté de tête

Exemple "type" d'un panier de 5kg: 1 rôti de 1200gr, 800gr de sauté, 4 côtes et 4 grillades, 4 saucisses de Toulouse, 1 saucisson à cuire, 250gr de lardons, 1 terrine de campagne, deux tranches de poitrine roulée aux herbes, 250gr de pâté de tête