Polenta cuisinée aux noisettes

Recette simple végétalienne avec des noisettes ou version végétarienne

A vous de composer… quand, par exemple, il ne reste que quelques racines dans le frigo… : Polenta aux noisettes en accompagnement betteraves et de navets coupés en fines tranches, crus et poêlés quelques minutes.

 

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Couscous hivernal végétarien

Recette élaborée par une adhérente de l’Arbra, qui marie plat chaleureux et légumes hivernaux !

Pois chiches à faire tremper la veille, ainsi ils cuisent beaucoup plus vite. Cuire les pois chiches séparément dans une casserole et les servir après les avoir fait mijoter un peu dans l’huile d’olive, avec des herbes de Provence. Ou alors terminer leur cuisson dans la soupe lorsqu’ils qu’ils sont encore un peu croquants.

Recette pour 6 personnes.

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Turinois (gâteau à la châtaigne)

Nous n’avons pas encore trouvé du chocolat paysan et local à mettre dans les paniers de l’Arbralégumes, mais des châtaignes, oui oui, on en a un petit peu !

Si vous osez cuisiner l’association châtaignes-chocolat, voici la recette d’un gâteau facile à préparé et sans cuisson !

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Blettes à la provençale

La blette est un légumes qui pousse particulièrement bien dans notre région rhônalpine. Nous la trouvons presque toute l’année et particulièrement à l’automne et à l’hiver.

Ça tombe bien, car ses côtes et ses feuilles peuvent être cuisinées de moultes façons différentes !

Dans cette recette, vous pourrez préparer des blettes automnales auxquelles vous ajouterez les dernières tomates des paniers !

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