Les pommes et kiwis sont les principaux fruits de vos paniers d’hiver, voici donc la recette idéale!
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Les pommes et kiwis sont les principaux fruits de vos paniers d’hiver, voici donc la recette idéale!
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En France, le kiwi, dont la variété la plus répandue est le Hayward, est récolté en novembre et décembre. Il est ensuite conservé chez les producteurs, ainsi il peut être consommé jusqu’à avril ou mai.
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Le poireau fait partie de la famille de l’oignon et de l’ail. Comme l’oignon, il fond à la cuisson et prend une saveur douce en dorant.
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Le navet possède un goût légèrement amer, les mininavets sont plus doux et leur saveur plus délicate. Il est recommandé de ne pas les faire cuire trop longtemps, car une cuisson prolongée leur donne un goût de chou.
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Le rutabagas est un légume racine d’hiver qui se prépare comme la pomme de terre: en purée, en soupe, en ragoût.. Le rutabaga a une chair blanche qui jaunit à la cuisson. Lorsqu’elle est orangée, c’est le signe qu’il a poussé dans un climat froid. Il peut être associé avec d’autres légumes:navet, potiron, herbes aromatiques, champignons.
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Le céleri-rave est cultivé pour sa racine plutôt que pour ses feuilles et ses branches. Il possède une chair blanche à la saveur prononcée, il peut parfumer les bouillons, les soupes ou les plats mijotés.
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Cette recette est proposée par Domique et Chhouny Ao, arboriculteurs à l’Arbralégumes. Ils conseillent d’utiliser les Reinettes que vous trouvez dans vos paniers durant le mois d’octobre. (par exemple)
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La courge spaghetti se consomme cuite. Elle ne se consomme pas crue.
Une fois la courge spaghetti cuite (peu importe la manière!), coupez-la en deux, retirez les graines puis grattez la chair à la fourchette. Vous obtiendrez un « spaghetti végétal ».
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Le fenouil se reconnaît à son parfum et à son goût anisé. Il apparaît dans vos paniers une bonne partie de l’année. Il donne à cette recette simplissime à réaliser, le petit goût qui fera toute la différence.
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Le rutabaga est de la même famille que le navet. Il est riche en minéraux et en fibres. On peut le déguster cru comme cuit, en purée, gratin ou potage. La recette la plus typique pour cuisiner ce légume reste le pot-au-feu, mais vous pouvez varié les plaisirs avec cette recette de frites de rutabagas originale!
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