Blettes à la provençale

 

La blette est un légumes qui pousse particulièrement bien dans notre région rhônalpine. Nous la trouvons presque toute l’année et particulièrement à l’automne et à l’hiver.

Ça tombe bien, car ses côtes et ses feuilles peuvent être cuisinées de moultes façons différentes !

Dans cette recette, vous pourrez préparer des blettes automnales auxquelles vous ajouterez les dernières tomates des paniers !

Instructions

  1. Faire blanchir les feuilles des côtes de bette et les hacher.
  2. Dans l’eau de cuisson des feuilles, faire cuire les côtes coupées en petits rectangles avec une tête d’ail et du jus de citron.
  3. Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive des tomates coupées en cubes, les feuilles des côtes et des olives noires dénoyautées. Laisser réduire jusqu’à ce que le tout soit un peu liquide.
  4. Mélanger la tête d’ail écrasée avec du persil et des anchois dans un bol. Joignez ce mélange à la poêle et ajoutez y un peu de crème.
  5. Ajouter enfin les côtes.
  6. C’est très bon comme ça, mais vous pouvez bien évidemment mettre le tout dans un plat, le recouvrir d’emmental et faire gratiner au four !

Ingredients

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