Comment cuisiner l’oeuf en fonction de sa fraîcheur ?
Chers adhérents de l’Arbralégumes, vous avez été plusieurs à nous poser des questions sur la conservation des oeufs et la façon de les cuisiner en fonction de leur fraîcheur. Voici un résumé pour vous aider à y voir plus clair : « Dans le commerce, on peut trouver des œufs portant la mention « extra‑frais », […]
Lire la suiteL’Arbralégumes recrute un⋅e nouveau⋅elle salarié⋅e !
Et c’est reparti pour un nouveau recrutement ! Après l’arrivée de Mylène pour renforcer l’équipe salariée en 2019 et passer à quatre animateurs, c’est Eliette qui laisse sa place. L’association propose un poste à temps partiel (28h/semaine) basé à Décines, en contrat CDD évolutif en CDI. Les candidatures peuvent être envoyées jusqu’au dimanche 5 janvier […]
Lire la suiteFermeture de fin d’année
Pour Noël, l’Arbralégumes prend aussi des vacances et fermera durant 2 semaines. Il n’y aura pas distributions de paniers du 21 décembre au 6 janvier 2020. Un décalage de 2 semaines sera automatiquement ajouté aux abonnements des adhérents. Cette année, l’Arbralégumes se joint à Alter Conso pour faire un marché de Noël dans nos locaux […]
Lire la suiteNouveau lieu de distribution !
Pour vous inscrire, téléchargez la fiche d’adhésion en choisissant le lieu « Maison des associations », cochez la case « 1 mois d’essai » si cela vous intéresse, préparez les 3 chèques demandés, et envoyez le tout à notre siège à Décines, ou bien passez à une de nos distributions pour rencontrer les salariés et producteurs. A très bientôt […]
Lire la suiteFERMETURE vacances d’été
N’oubliez-pas, nous serons en vacances du vendredi 2 août au lundi 19 août 2019. Il n’y aura pas de distribution de paniers paysans durant ces deux semaines. Si vous aussi vous désirez souffler un peu (en dehors de cette période de fermeture), vous éloigner de Lyon et donc, faire sauter un panier, pensez bien à […]
Lire la suiteDe Ferme en Ferme 2019
Avec l’arrivée du printemps, l’ADDEAR (association départementale pour le développement de l’emploi agricole et rural) organise de FERME en FERME le week-end du 27 et 28 avril. Lors de cet événement, vous pouvez découvrir les fermes de la région, rencontrer les paysans, partager un repas et profiter tout simplement de la campagne environnante. Deux ferme […]
Lire la suiteDu cresson dans les paniers : recettes
L’approvisionnement en légumes d’hiver est toujours un peu plus difficile durant les mois de mars, avril et mai dans la région rhônalpine, en raison de la fin des stocks des légumes de garde et du froid encore présent qui ne permet pas de profiter des légumes printaniers. Cette année, l’Arbralégumes crée un partenariat avec la […]
Lire la suiteL’Arbralégumes recrute un⋅e nouveau⋅elle salarié⋅e !
L’association désire recruter une nouvelle personne à partir du 8 avril 2019, pour renforcer l’équipe salariée actuelle (Xavier, Federico et Éliette). Date limite pour postuler : le 3 mars 2019 Téléchargez la fiche de poste ci-dessous pour plus d’informations : fiche_de_poste_ARBRA_2019
Lire la suiteLa nèfle : fruit ancien dans les paniers
Robert Peillon, arboriculteur depuis de nombreuses années à l’Arbralégumes, apporte une grande importance aux fruits anciens disparaissant des paysages rhônalpins. Afin de sauvegarder certaines espèces d’arbres et d’arbustes fruitiers, il propose de mettre une fois dans l’année des quelques nèfles, kakis et amélanches dans les paniers fruits des adhérents de l’association. Cela permet de déguster […]
Lire la suiteFermeture de fin d’année
Pour Noël, l’Arbralégumes prend aussi des vacances et fermera durant 2 semaines. Il n’y aura pas distributions de paniers du 22 décembre au 7 janvier 2019. Un décalage de 2 semaines sera automatiquement ajouté aux abonnements des adhérents. Nous vous retrouverons la semaine du mardi 8 janvier 2019 pour reprendre les distributions de paniers de […]
Lire la suite